На инициативы мариупольцев потратят 3 млн гривен

16 мая 2018 в 13:43

В Мариуполе с 15 мая стартует прием заявок на участие в программе «Общественный бюджет Мариуполя», в рамках которого будут выделены гранты на реализацию поданных идей. Об этом рассказал инициатор программы, участник Центра общественных инициатив Петр Андрющенко, пишет «Бізнес-Схід».

Такую инициативу предлагали городу еще 2 года назад, но только сейчас городские власти поддержали предложенную программу. По словам авторов, она предполагает резервирование бюджетных средств в размере 1%, но не менее 3 млн гривен.

«Любой житель Мариуполя может принять участие в конкурсе и получить грант до 500 тысяч гривен. Направления разные – благоустройство города, открытие или развитие бизнеса - любая сфера деятельности, которая будет направлена на повышение экономического потенциала города», - отметил Петр Андрющенко.

Проекты планируют принимать в течение месяца, после чего они будут выставлены на онлайн-голосование. По словам Петра Андрющенко, только местные жители смогут решать, на что будут потрачены бюджетные деньги.

«Голосование пройдет в середине сентября в онлайн-режиме. В течение 10 дней на сайте городского совета в разделе «Прозоре місто» каждый желающий может отдать свой голос за интересную  идею», - рассказал инициатор программы.

Проекты, которые наберут наибольшее количество голосов, будут включены в программу социального развития на 2019 год.

Читайте также, в Мариуполе продлили прием заявок на конкурс социальных проектов с грантами до 500 тыс. грн

Мариупольским предпринимателям представили грантовую программу консалтинговых проектов от Европейского банка.