На Донецкой железной дороге предупредили хищения грузов и ценностей на 4,5 млн грн

03 декабря 2018 в 10:20
На Донетчине предупредили 129 случаев хищения грузов и материальных ценностей железной дороги на общую сумму более 4,5 млн гривен.

«В ходе проведенных мероприятий, направленных на стабилизацию оперативной ситуации на станциях и участках железной дороги, задержаны и переданы в правоохранительные органы 188 расхитителей для принятия мер согласно действующему законодательству», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства в Facebook.

Как правило, объектами посягательств становились грузы, которые перевозятся на открытом подвижном составе, в первую очередь это изделия из черных металлов, металлолом и уголь.

В ведомстве отмечают, что сохраняется тревожная тенденция роста фактов несанкционированного вмешательства в деятельность железной дороги в виде злонамеренного повреждения средств сигнализации и связи, подвижного состава, верхнего строения пути и другого инженерно-технического обустройства.

Нередки случаи проявлений откровенного вандализма на станциях и других объектах железной дороги, среди которых наложения посторонних предметов на железнодорожные пути, бросание камнями в поезда, разбивание светофоров. Все эти действия наносят значительный материальный ущерб, провоцируют сбой в эксплуатационной работе железной дороги, подвергают опасности жизни работников транспорта и пассажиров.

Ранее сообщалось, что пассажир поезда Мариуполь-Львов обокрал проводницу. А группа мужчин демонтировала на Донетчине железнодорожные пути «на заказ».

Читайте также, Для безопасности перевозок: Донецкая железная дорога «оздоровила» более 140 км пути.