На Донетчине злоумышленник выстрелом из ружья тяжело ранил 15-летнего парня

10 декабря 2018 в 15:00

На Донетчине полицейские задержали злоумышленника, который выстрелом из ружья тяжело ранил 15-летнего парня.

Как говорится в сообщении на сайте Национальной полиции, 35-летний житель села Рыбинского в состоянии сильного алкогольного опьянения выстрелил в несовершеннолетнего из охотничьего ружья и скрылся с места происшествия, а когда вернулся проверить ситуацию, был уличен правоохранителями.

Злоумышленник - ранее судимый за имущественный преступление местный житель - объяснил, что они с друзьями выпивали, и он решил взять гладкоствольное охотничье ружье, разрешение на которое получил в Херсонской области, где жил раньше.

По словам подозреваемого, он просто стрелял в темноту и не видел, что там есть люди. Уже приехав домой и проанализировав свой поступок, решил вернуться и проверить, не было ли на месте происшествия посторонних лиц.

Раненый 15-летний парень находится в больнице в тяжелом состоянии. А «стрелок» задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Он находится в изоляторе временного содержания.

По данному факту возбуждено сразу два уголовных производства: по ч.1 ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение» и ч.4 ст. 296 «Хулиганство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 5 до 8 лет лишения свободы.

Напомним, полиция предупреждает мариупольцев о новой схеме мошенников.