На Донетчине водолазы-саперы изъяли из водоема почти 40 минометных мин (ВИДЕО)

06 ноября 2018 в 14:30

В Донецкой области водолазы-саперы проводят разминирование водоемов региона. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ ГСЧС региона.

Ежедневно пиротехники Главного управления изымают и уничтожают десятки взрывоопасных предметов. Боеприпасы выявляют повсюду: на аграрных угодья, огородах, в лесополосах и на улицах городов. Особую опасность представляют мины и снаряды, которые находятся в водоемах - реках, озерах, морях. Из-за течения боеприпасы способны менять свое месторасположение. Именно поэтому пиротехнические расчеты уделяют особое внимание обследованию акваторий. Для этого существуют профессиональные саперы-водолазы, которые способны удалить боеприпас из глубины.

Так, в начале ноября в местном водоеме пос. Антоновка Марьинского района пиротехнические расчеты изъяли минометные мины 120 мм в количестве 38 единиц.

Сейчас пиротехники регулярно проводят нетехническую разведку акватории Азовского моря с помощью водолазного судна «Капитан Чусов». В частности, спасатели обследуют на наличие взрывоопасных предметов прибрежную зону возле Мариуполя.

Напомним, в Мариуполе открыли базу морских поисково-спасательных и водолазных работ.