На Донетчине в прошлом году оформили рекордное количество загранпаспортов

12 января 2018 в 10:19

В Донецкой области в прошлом году оформили рекордное количество паспортов гражданина Украины для выезда за границу. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной миграционной службы в Донецкой области.

Как сообщают в ведомстве, в 2017 году в подразделениях ГУ ГМС в Донецкой области паспорта гражданина Украины для выезда за границу получили более 114 тысяч жителей Донетчины.

По сравнению с 2016 годом количество желающих получить загранпаспорта увеличилась почти на 51 тыс. человек. Спрос в основном вырос за счет возможности путешествовать в страны Европейского Союза без оформления виз.

К слову, административные услуги предоставляются всем жителям Донецкой области без исключения, при этом паспорт гражданина Украины и паспорте гражданина Украины для выезда за границу могут оформить и получить жители неподконтрольной территории.

Читайте также, жители неподконтрольных территорий Донбасса и переселенцы имеют право на оформление заграничных биометрических паспортов на общих условиях.

 
0 Console 0.0445 s Load Time 4 MB Memory Used 6 Queries Database vars & Config 71 Files