На Донетчине в поселке с 6 тыс. жителей создают уникальный спортивный комплекс (ВИДЕО)

12 сентября 2018 в 12:41

На приобретение оборудования для спортивного комплекса в поселке Новодонецком с населением 6 тыс. жителей из областного бюджета выделили 900 тыс. гривен. Об этом написал глава Донецкой ОГА Александр Куць в Facebook.

 «Комплекс уникален не только для поселка с населением 6000 жителей. Там есть и многофункциональная площадка с искусственным покрытием под открытым небом, и уличные тренажеры, и большой крытый зал для баскетбола, мини-футбола и волейбола, зал для занятий дзюдо, боксом, фитнесом, тренажерный зал, бассейн размером 25 на 10 метров на 4 дорожки. Кроме того - туалеты, раздевалки, душевые», - написал он.

Спорткомплекс никогда не стоит пустым. Ведь цена на занятия - от 10 до 20 гривен - достаточно символическая, говорит Галина Ганинец, секретарь Новодонецкого поселкового совета. Платить можно еще меньше, если приобрести абонемент. А дети до 12 лет и подростки из многодетных, социально незащищенных и семей переселенцев вообще посещают занятия бесплатно.

Сейчас завершается капитальный ремонт комплекса. Отремонтированы залы и уличные сооружения уже используются на полную мощность. Остаются работы по ремонту бассейна.

На его открытие ожидают не только в Новодонецком, но и в окружающих поселках - бассейн построен так, что заниматься в нем могут взрослые и дети с 4-летнего возраста.

Деньги на капитальный ремонт спорткомплекса в Новодонецком выделило государство - из Государственного фонда регионального развития. На оборудование 900 тыс. выделили из областного бюджета, 300 тыс. гривен обещает компания ДТЭК.

Напомним, велосипедисты Мариуполя смогут посоревноваться за звание самого быстрого гонщика.

Читайте также, Появится ли европейская разметка на мариупольских дорогах?