На Донетчине появился четвертый «украинизированный» город

31 мая 2018 в 15:02

В Донецкой области появился четвертый «украинизированный» город, где не осталось ни одной таблички на иностранном языке. Об этом сообщил глава Донецкой обладминистрации Павел Жебривский на своей страничке в Facebook.

«Мирноград - четвертый «украинизированное» город в Донецкой области, где не осталось ни одной таблички на иностранном языке. На коллегии Донецкой облгосадминистрации вручил городскому голове Мирнограда Александру Брыкалову благодарность за проведенную работу. Кроме того, город получит дополнительно 10 млн гривен на социально-экономическое развитие», - написал он.

Напомним, этот конкурс среди мэров городов Донетчины инициировал глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский в прошлом году. Условием конкурса является перевод всех указателей, объектов топонимики и рекламных надписей на украинский язык.

Первыми в деле украинизации вывесок стали Дружковка, Покровск и Угледар, получив дополнительно по 30, 20 и 10 млн грн из областного бюджета соответственно.

«Остальные города Донецкой области, только справятся с этой работой, также получат по 10 млн гривен», - добавил глава области.

 

Читайте также, «Куркули» Донетчины представили на конкурс более 80-ти новых бизнес-проектов.

Донетчина заработала на экспорте больше 1 миллиарда долларов.