На Донетчине полиция возьмет под круглосуточную охрану 263 храма и церкви

06 апреля 2018 в 16:32

Правоохранители Донецкой области накануне Пасхи усиливают меры безопасности в регионе, под круглосуточную охрану будут взяты 263 храма и церкви. Безопасность граждан во время пасхальных богослужений будут обеспечивать около 1,5 тыс. полицейских. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Донецкой области.

Как сообщают в ведомстве, под круглосуточную охрану будут взяты 263 храма, которые ориентировочно посетят 120 000 человек. Будет увеличено количество патрулей на улицах и автотрассах региона.

В местах расположения культовых сооружений будут дежурить дополнительные группы реагирования патрульной полиции, которые будут следить за общественным порядком и безопасностью на дороге.

В день религиозного праздника в течение 24 часов прихожане будут находиться под охраной полицейских. Непосредственно в местах праздничных богослужений нести службу будет тысяча сотрудников полиции и более ста военнослужащих Национальной гвардии. Особое внимание правоохранители также уделят храмам, расположенным на линии разграничения.

В охране общественного порядка также задействуют кинологов со служебными собаками и спецподразделения полиции. Кроме того, для удобства граждан полицейские принимают меры для ускорения контроля на блокпостах.

Граждан призывают с пониманием отнестись к необходимым мерам безопасности, направленным на предотвращение диверсий и сохранение жизни и здоровья жителей и гостей области.

Напомним, по безопасности в рейтинге городов Украины Мариуполь занимает лидирующие позиции.

Читайте также, в Пасхальные дни в Мариуполе усилят движение коммунального транспорта.