На Донетчине подорвалась на мине машина, направлявшаяся на ремонт водовода, но бригада приступила к ремонту

24 октября 2018 в 09:00

В Донецкой области подорвался на мине автомобиль с сотрудниками компании "Вода Донбасса" направлявшийся к аварийному участку. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Компании.

«Бригада аварийно-восстановительных работ Часовоярского РПУ после получения согласования выехала для выполнения ремонтных работ на водоводе «Горловка – Торецк».  По дороге к месту предполагаемого порыва автомобиль КРАЗ, который вез экскаватор, попал на взрывное устройство, в результате чего повреждена кабина автомобиля, средний мост, оторван бензобак», - говорится в сообщении.

По уточненным данным в результате попадания автомобиля Компании на взрывное устройство контужены водители КРАЗа и экскаватора.

Однако, невзирая на аварию, ремонтной бригаде удалось приступить к восстановительным работам на водоводе "Горловка - Торецк".

Напомним, в городах Торецк и Железное, поселках Северный и Южный Донецкой области централизованное водоснабжение остановили 16 октября из-за прорыва водопровода. Без воды остаются 42 813 человек. Водопровод "Горловка -– Торецкое" поврежден на участке, находящемся в серой зоне. Сотрудники компании "Вода Донбасса" не могли ранее устранить поломку из-за отсутствия гарантий безопасности для сотрудников.

Ранее сообщалось, что на Донетчине усилят контроль за качеством питьевой воды.

Читайте также, Долго не хранится, зато полезна.