На Донетчине отремонтировали в 2,5 раза больше дорог, чем в прошлом году

06 декабря 2018 в 09:00

В этом году в Донецкой области отремонтировали в 2,5 раза больше дорог, чем в прошлом году, сообщает Госагентство автомобильных дорог Украины.

"В 2018 году в Донецкой области отремонтировали почти 125 км дорог, из которых 104,9 км автодорог государственного значения средним текущим ремонтом и 20 км дорог - капитальным ремонтом (с устройством нижних слоев покрытия). То есть, впервые за последние годы некоторые приоритетные трассы, наконец, получили комплексное восстановление", - говорится в сообщении.

Кроме того, в течение этого года в области восстановлено 5 мостов.

Для справки: В целом в течение последних лет в Донецкой области: в 2016 году отремонтировано (текущим средним ремонтом) 21 км автодорог, в 2017 году отремонтировано (преимущественно усовершенствованным методом текущему среднему ремонту с применением технологии холодного ресайклинга) 52 км автодорог, в этом году - 125 км.

Ранее сообщалось, что дорогу Запорожье-Мариуполь построят за деньги, выделенные Германией на поддержку украинской экономики. И это будет лишь началом полномасштабного превращения Мариуполя в аналог Западного Берлина. Кроме того, ремонт трассы Мариуполь-Запорожье заложен в Госбюджет на 2019 год.