На Донетчине открылся первый круглосуточный центр помощи жертвам насилия (ФОТО)

09 февраля 2018 в 09:00

В Славянске на Донетчине открыли Центр социальной и психологической помощи женщинам, пострадавшим от насилия или жестокого обращения.

«Это безопасное укромное место, где женщины смогут получить необходимую психологическую, социальную и правовую поддержку, просто собраться с мыслями и решить, как жить дальше», - написал он.

Центр рассчитан на пребывание одновременно 6 взрослых и 2 детей. Женщины, которые нуждаются в помощи, могут быть там от недели до месяца.

Открытие центра стало возможным благодаря сотрудничеству ДонОГА, местных органов власти, общественных организаций и международных доноров - финансовую поддержку обеспечил Европейский Союз в рамках Программы восстановления и развития мира ПРООН.

Общая стоимость ремонтных работ составляет 1 млн 105 тыс гривен, из них 855тыс 624 грн - международная поддержка, остальное - средства местного бюджета.

Дальнейшая работа Центра (оплата коммунальных услуг, заработная плата и т.п.) будет поддерживаться Фондом ООН в области народонаселения при финансовой помощи правительства Великобритании. Общий бюджет - более полутора миллиона гривен. Центр будет тесно сотрудничать с ДонОГА, Донецким областным центром социальных служб для семей, детей и молодежи, а также с неправительственными организациями, в частности, Лигой социальных работников.

Центр в Славянске стал первым в Донецкой области, где услуги предоставляются круглосуточно.

Читайте также, в Мариуполе запущен пилотный проект для противодействия насилию в семье.