На Донетчине остановлен конвейер по хищению и сбыту угля (ФОТО)

13 марта 2018 в 09:42

В Донецкой области задержали преступную группу, которая организовала бизнес на похищении угля из вагонов на станции «Покровск».

Как сообщают в пресс-службе полиции региона, злоумышленники создали у железной дороги подпольную «сортировочную станцию» и использовали видеонаблюдение во время совершения краж.

У задержанных изъято более 60 тонн угля.

Установлено, что 36-летний организатор «бизнеса» начал промышлять небольшими кражами угля несколько лет назад, а в январе 2017-го поставил это дело «на поток». Мужчина разработал преступную схему и привлек к противоправной деятельности знакомых. С помощью камер организатор следил за прибытием грузовых поездов и местонахождением работников службы охраны. Брали только лучшие сорта угля.

Правоохранители задокументировали 12 фактов хищения угля, ущерб от которых составил более 80 000 гривен. У членов преступной группы по разным адресам изъято более 60 тонн угольной продукции, «черную» бухгалтерию, видео- и компьютерную технику, деньги, полученные преступным путем, пистолет «Zoraki».

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Подозреваемым грозит от 3 до 6 лет лишения свободы.

Читайте также, в школах Мариуполя появится школьный полицейский.