На Донетчине обнаружен схрон с боеприпасами и дезертир, подозреваемый в краже (ФОТО)

25 января 2018 в 14:49

В заброшенном помещении вблизи прифронтовой линии на Донетчине оперативники обнаружили военнослужащего, который не только без разрешения покинул военную часть, но и находится в розыске за совершение кражи на территории Ивано-Франковской области.

Об этом сообщает пресс-служба Департамента внутренней безопасности Нацполиции.

"В Донецкое управление Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины поступила информация о наличии на территории бывшей нефтебазы вблизи села Зайцево Бахмутского района схрона с оружием», - говорится в сообщении.

Оперативники внутренней безопасности полиции при проверке полученных сведений действительно нашли на указанной местности подземное помещение, а в нем - арсенал оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Кроме того, в подвале обнаружили и молодого человека в военной форме. Полицейским он представился солдатом-сапером одной из воинских частей, место постоянной дислокации которой базируется в Закарпатской области. По словам 28-летнего уроженца Тернопольской области, его часть отбыла несколько дней назад в Ужгород. Сам молодой человек вроде отстал от части. В помещении он оказался, чтобы заночевать, а к обнаруженному схрон никакого отношения не имеет.

Однако, выяснилось, что боец ​​не только самовольно оставил часть, но и находится в розыске за совершение кражи с проникновением в одном из сел Ивано-Франковской области. Преступление имело место в конце 2016 года.

На место происшествия взрывотехники изъяли 60 гранат ВОГ-17М, 4 снаряда к ПГ-7С, 4 снаряда к ПГ-7П реактивного гранатомета, 200 патронов калибра 5,45 мм, 2 тротиловые 200-граммовые шашки, 2 детонатора, сигнальную ракету, противопехотная мина ПМН-2 и запал к ней.

Военнослужащего доставили в отдел полиции.

В настоящее время происшествие зарегистрировано Бахмутским ОП по признакам ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются мероприятия по установлению причастности срочника к обнаруженному схрону с оружием и решения вопроса о задержании его по ст.208 УПК Украины. Также будет дана правовая квалификация его действий в связи с самовольным оставлением воинской части.

Читайте также, в Мариуполе полицейские провели масштабную учебную спецоперацию.

Житель Донетчины получил ранения, пытаясь распилить зенитный снаряд.