На Донетчине мобильные группы обеспечат безопасность пассажирских перевозок (ВИДЕО)

20 марта 2018 в 10:14

Полиция Донетчины инициировала разработку механизма совместных действий, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения.

Вопросы нелегальной перевозкой и улучшения условий пересечения линии разграничения обсуждали на рабочем совещании руководители Донецкой военно-гражданской администрации, Главного управления и территориальных подразделений Нацполиции в Донецкой области, управления патрульной полиции, «Укртрансбезпеки», СБУ, прокуратуры, пограничной службы и профильных департаментов облгосадминистрации, передает пресс-служба полиции региона.

«Среди главных предложений - создание мобильных групп в составе сотрудников полиции и заинтересованных служб, которые будут проверять техническое состояние автобусов и прекращать нелегальные перевозки. Кроме того, необходима установка габаритно-весовых комплексов на въездах в область, чтобы не допустить разрушения дорог, и оборудование их всем необходимым для содержания транспорта», - отметил заместитель начальника отдела организации деятельности групп реагирования патрульной полиции Андрей Францишко.

Андрей Францишко отметил, что в этом году количество ДТП с пострадавшими снизилось на 7%. Однако, несмотря на повышение безопасности на дорогах, на 21% увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта, а также количество травмированных.

Полицейский очертил проблемные вопросы, от которых зависит безопасность на дороге. Во-первых, это нелегальные перевозчики, которые возят людей на неисправных автобусах, создавая угрозу для их жизни и здоровья. Наиболее остро это ощущается на контрольно-пропускных пунктах въезда-выезда. Только с начала года полицией зарегистрировано 125 нарушений в сфере пассажирских перевозок.

Еще один фактор риска - разрушение дорог вследствие движения тяжеловесного и негабаритного транспорта. За два месяца полицейские привлекли к ответственности 12 водителей, которые ехали с перегрузкой.

Заместитель председателя ДонОГА Виктор Ремский поддержал инициативы полиции.

«Нужен усиленный контроль с участием всех компетентных служб. Группа сможет свободно двигаться по области и проверять как предприятия, так и автомобили на маршруте, а также наводить порядок на КПВВ, где действуют нелегальные перевозчики и фиксируются многочисленные случаи продажи места в очереди. Перевозчики должны соблюдать действующее законодательство - от таксистов до крупных перевозчиков», - подчеркнул Виктор Ремский.

Читайте также, городская власть пригрозила санкциями проблемному мариупольскому маршруту.

В Мариуполе задержали водителя маршрутки с поддельными документами.