На Донетчине энергетики расчистят более 500 км трасс линий электропередач

15 мая 2018 в 09:00

Энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго выполняют плановую обрезку деревьев и кустарников, находящихся в охранной зоне вдоль трасс линий электропередачи (ЛЭП). Работы позволят исключить случаи падения деревьев на ЛЭП, обрывы проводов в непогоду и обеспечат безопасность жителей, передает пресс-служба ведомства.

Всего в 2018 году запланировано расчистить более 500 км трасс.

«Расчищая трассы воздушных линий, мы в первую очередь заботимся о безопасности людей и обеспечении бесперебойного электроснабжения. Наши специалисты убирают как сухие деревья, так и поросль, которая может приблизиться на недопустимое расстояние к линии электропередач во время сильного ветра. Таким образом, линии будут защищены от обрывов проводов и коротких замыканий в непогоду, а жители городов и сел будут в безопасности и со светом», - подчеркнул генеральный директор ДТЭК Донецкоблэнерго Алексей Дегтярев.

Расчистка трасс воздушных линий проводится в несколько этапов согласно графику круглый год совместно с «Зеленстроем» и по согласованию с местными властями населенных пунктов. За каждой из бригад энергетиков закреплена определенная зона обслуживания. Задействована специальная техника, подъемные механизмы для работы на высоте, используются необходимые приспособления и инструменты.

ДТЭК Донецкоблэнерго напоминает жителям частного сектора, что согласно «Правилам охраны электрических сетей» высадка деревьев под электролиниями запрещена. Чтобы не допускать аварийных ситуаций, энергетики просят своевременно обрезать деревья, посаженные вблизи линий электропередачи.

Читайте также, мариупольцы могут сверить платежи и оплатить электроснабжение онлайн.