На Донетчине чиновница Пенсионного фонда нанесла государству ущерб более чем на миллион гривен

19 июня 2018 в 12:57

В Краматорске Донецкой области будут судить чиновницу Пенсионного фонда Украины за причинение государству материального ущерба более чем на миллион гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Следователями доказано, что в период 2014-2017 годов, занимая должность главного специалиста отдела по вопросам назначения, перерасчета и выплаты пенсий № 1 Управления Пенсионного фонда в Краматорске, 37-летняя сотрудница умышленно, безосновательно, без наличия заявлений и других обязательных документов возобновила выплату пенсий 36 гражданам.

Вследствие нарушения Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» последнем незаконно перечислено средств из государственного бюджета на общую сумму более 1 млн грн.

В настоящее время обвинительный акт прокуратурой согласован и направлен в суд для рассмотрения по существу. Правонарушительнице грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Читайте также, полиция Донетчины внедряет европейский опыт ведения переговоров.