На Донетчине более 60 млн грн потратили на приобретение жилья для детей-сирот

13 декабря 2018 в 13:27

В Донецкой области продолжается реализация проектов по решению вопроса обеспечения жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. По состоянию на конец 2018 года из различных источников финансирования на приобретение жилья направлено более 60 млн гривен и приобретено 168 квартир и 10 домов для создания детских домов семейного типа, передает пресс-служба ДонОГА.

Так, в 2018 году при условии софинансирования 50/50 из областного и местных бюджетов для детей-сирот приобретено 105 квартир на общую сумму 22,5 млн гривен. Еще 63 квартиры на 16,7 млн. гривен было приобретено за счет субвенции из государственного бюджета.

Важной частью обеспечения детей-сирот жильем является создание детских домов семейного типа. Эти учреждения способствуют быстрой социализации детей, ведь дети живут в большой, дружной семье и обеспечены теплом и любовью новых родителей. Для того, чтобы условия проживания были максимально комфортными, областная власть за два года приобрела 16 отремонтированных и полностью оснащенных жилых домов на общую сумму свыше 30 млн гривен.

Ранее сообщалось, что до конца года для детей-сирот в Мариуполе планируют закупить более 45 квартир. Также, купят несколько квартир для социальной категории населения.

Читайте также, В Мариуполе появится современное жилье с подземной парковкой и садом на крыше.