В Донбассе водитель ВАЗ 2115, пробиваясь через блокпост, наехал на сержанта-контрактника, которого провез на капоте 5 метров, после чего началась стрельба, передает ilich.in.ua со ссылкой на MRPL.CITY.

Об этом сообщили военные. Вчера, по данным штаба АТО, во время несения службы на одном из блокпостов в районе города Счастье на Луганщине военнослужащие открыли огонь по автомобилю, водитель которого не остановился на требование и пытался пересечь блокпост без проверки.

Во время пересечения блокпоста автомобиль наехал на сержанта, вследствие чего тот проехал на капоте машины около 5 метров. Упав с капота, сержант сделал предупредительный выстрел. После того как автомобиль не остановился и продолжил движение, военнослужащие применили оружие.

Автомобиль получил 6 пулевых пробоин. Водитель, которым оказался житель города Счастье, не пострадал. Сержант в результате ДТП получил травму.

На месте происшествия работает оперативная группа военной комендатуры Счастья во главе с заместителем военного коменданта.

По предварительной информации, водитель автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения. Полицией, которая прибыла на место ДТП, в его крови было обнаружено 1,7 промилле алкоголя.