На Донбассе без мобильной связи остаются около двух миллионов человек

17 января 2018 в 11:35

Без мобильной связи на Донбассе остаются около двух миллионов человек, передает DW.

Представители "Vodafone Украина" не знают, сколько времени уйдет на ремонт разорванного волоконно-оптического кабеля, поскольку компания не получила гарантий безопасности от сторон вооруженного конфликта.

При этом, как сообщает ИА «Вчасно», компания «Vodafone-Украина» готова в течение светового дня восстановить связь на Донбассе при условии предоставления гарантий безопасности.

«Единственная возможность – это добраться физически до одного из повреждений такого оптоволокна, который находится на неподконтрольной территории, - заявила пресс-секретарь оператора мобильной связи Виктория Рубан. - Есть повреждения линий связи в "серой зоне", при определенных договоренностях, если будут созданы условия, безопасные для нашей ремонтной бригады, мы готовы выехать туда и достаточно быстро ее отремонтировать».

По словам Виктории Рубан, критическая ситуация со связью Vodafone сложилась из-за отсутствия резервных каналов, которые также повреждены.

«Мы не знаем, что там за повреждения и что там сделано было с этим кабелем, но по нашим оценкам это где-то не более 10-12 часов, светового дня хватит, - сказала она. - Мы рассчитываем, что у большего числа абонентов будет возможность пользоваться связью».

Связь украинского оператора «Vodafone» пропала на неподконтрольных территориях 11 января.