На 75 году жизни в Мариуполе умер Виктор Безнос – бывший директор завода имени Ильича

26 июня 2012 в 11:37
В Мариуполе на 75 году жизни скончался Виктор Иванович Безнос, бывший директор Ждановского металлургического завода имени Ильича (ныне Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича).
Всю свою жизнь Виктор Безнос посвятил заводу, впервые переступив его порог в 1960 году сразу после окончания Ждановского металлургического института. Трудовую деятельность начал инженером по оборудованию листопрокатного цеха, затем был сменным диспетчером, мастером, начальником ПДБ, помощником начальника цеха, работал заместителем начальника производственно-распорядительного отдела.
В ноябре 1973 года Виктор Безнос был выдвинут на должность начальника прокатного отдела производственного управления металлургических и коксохимических предприятий Минчермета Украинской ССР, где проработал на протяжении четырех лет, после чего переводом вернулся на завод им. Ильича начальником производственно-распорядительного отдела
В феврале 1980 года приказом министерства черной металлургии Виктор Иванович был назначен директором Ждановского металлургического завода имени Ильича, который возглавлял в течение двух лет.
В декабре 1982 года Виктор Безнос по состоянию здоровья перешел на должность заместителя главного инженера по специальному производству и экспорту. Через два года он стал заместителем директора по экономическим вопросам, а в октябре 1987 года – первым заместителем директора – главным экономистом завода. В этой должности
Виктор Иванович проработал до выхода на пенсию в 1994 году.
Грамотный специалист-прокатчик, Виктор Безнос имел большой опыт организаторской работы. Его называли волевым, энергичным, тактичным, эрудированным руководителем, который на высоком уровне решал производственные вопросы, быстро и правильно принимал решения в сложных и критических ситуациях.
Он работал в постоянном контакте с общественными организациями, пользовался авторитетом, являлся членом бюро Ильичевского райкома Компартии Украины, членом профкома завода и депутатом Ждановского горсовета народных депутатов.
За трудовые успехи Виктор Безнос награжден правительственной медалью «За доблестный труд». При всей своей занятости он был прекрасным семьянином и воспитал двух дочерей.
Прощание с известным мариупольцем Виктором Ивановичем Безносом состоится завтра, 27 июня, в Похоронном доме (Володарское шоссе) с 10 до 11 часов.