Мы – за Олейника!

15 декабря 2017 в 20:41

На сессии горсовета сотрудники порта защищали своего директора

Исполняющим обязанности руководителя Мариупольского морского торгового порта является Александр Олейник. В последнее время участились нападки на директора – независимый профсоюз предприятия, состоящий из нескольких десятков человек, требует его смещения с должности.

В свою очередь 3,5 тысячи ­сотрудников порта поддерживают Александра Олейника, отмечая его лидерские качества, профессионализм и внимание к людям. Порт стабильно работает, зарплата выплачивается вовремя, идут солидные поступления в бюджет страны. И это несмотря на все те проблемы, с которыми приходится сталкиваться руководству предприятия (например, строительство Керченского моста).

Чтобы заявить свою позицию, портовики в пятницу с плакатами в поддержку Александра Олейника пришли на сессию горсовета. Письмо трудового коллектива Мариупольского морского торгового порта губернатору Донецкой области Павлу Жебривскому с просьбой объективно и непредвзято разобраться в ситуации, которая сложилась на предприятии, озвучил депутат Владислав Мирошниченко. 

Кроме того, портовики недоумевают, почему Александр Олейник, который прошел конкурс на должность директора порта, до сих пор не назначен официально, а лишь исполняет обязанности первого руководителя предприятия.

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко пообещал передать письмо Павлу Жебривскому на коллегии, которая состоится 21 декабря.

Анна Шишман