Мушкетеры, Наполеон и Эйфелева башня: как в Мариуполе прошел День Франции (ФОТО)

12 июля 2018 в 13:39

По Мариуполю в День Франции ходили мушкетеры с прекрасными дамами, сам Наполеон, а также Галльский петух, передает MRPL.CITY.

Национальный праздник Франции в Мариуполе прошел не только под красивую музыку. Вчера, 11 июля, в день визита посла Франции Изабель Дюмон в приморский город, Мариуполь превратился в маленькую страну сезанна и пармезана.

Помимо музыкального вечера в камерной филармонии, жители посетили Городской сад. Здесь они катались на карете, совершили литературный вояж по истории, культуре и искусству Франции и собирали Эйфелеву башню.

Желающие «полетали» на воздушном шаре, сражались с мушкетерами и перевоплощались в прекрасных дам. Здесь были установлены яркие инсталляции с лимонами, городскими пейзажами и другими национальными символами Франции.

В это же время по Левобережью ходил сам Наполеон Бонапарт и Галльский петух. Возле «Триумфальной арки» Городского дворца культуры вдыхали ароматы французских духов, танцевали и посещали фотосалоны.

Читайте также, Проект водоснабжения Мариуполя может претендовать на льготное финансирование от Министерства финансов Франции.

Бизнес-климат Мариуполя готовы развивать французские предприниматели.