Мстители: война бесконечности

17 апреля 2018 в 18:16

Главная интрига нового фильма: для кого из Мстителей решающая битва против зла станет последней в жизни

СЮЖЕТ

Пока Мстители и их союзники продолжают защищать мир от угроз, которые слишком велики, чтобы с ними можно было справиться в одиночку, из тени космоса выходит Танос. Он – тиран межгалактического масштаба, его цель – собрать все шесть Камней бесконечности, артефакты невообразимой силы, и с их помощью навязать всему миру свою изощренную волю. Все, за что боролись Мстители, вело их к этому сражению. Судьба Земли и всего сущего никогда не была столь неопределенной.

Дата выхода: 26 апреля 2018 года.

Жанр: боевик, фантастика.

Режиссеры: Энтони и Джо Руссо.

В РОЛЯХ: Карен Гиллан, Пом Клементьефф, Тесса Томпсон, Крис Прэтт, Зои Солдана, Дэйв Батиста, Элизабет Олсен, Скарлетт Йоханссон, Бенисио Дель Торо, Линда Карделлини.

РЕЙТИНГ МРАА: зрителям, не достигшим 16 лет, просмотр нежелателен.

НАШ ПРОГНОЗ: 9/10 HHHHHHHHHI

Стоит посмотреть:«Стражи Галактики», «Человек-паук: Возвращение домой», «Черная пантера», «Дэдпул».

Спустя долгие годы подготовки Танос наконец-то смог достичь своей цели – захватить все шесть Камней бесконечности, объединив их в могущественный артефакт – Перчатку бесконечности, с помощью которой безумный титан становится сильнейшим во Вселенной. Мир в страшной опасности. Поэтому люди снова обращаются за помощью к Мстителям. Но как быть, если события «Гражданской войны» и «Рагнарека» успели потрепать и разъединить величайших героев Земли? Смогут ли Мстители забыть разногласия и стать плечом к плечу против страшной угрозы, которая назревала уже давно? Есть огромная вероятность, что эта битва станет для них последней.


Marvel – фабрика супергероев

Сценарий основан на комиксах Стэна Ли и Джека Керби издательства Marvel Comics. Этот фильм – девятнадцатый в кинематографической вселенной Marvel. Он является продолжением одновременно двух картин: «Мстители» (2012 г.) и «Стражи Галактики» (2014 г.). По данным Marvel Studios, в нем снялось около 64 главных героев.

Действие картины разворачивается через четыре года после событий в фильмах «Стражи Галактики» и «Стражи Галактики. Часть 2».

Говоря о самом масштабном фильме Marvel, можно с уверенностью сказать, что в фильме будет очень много экшена. Стоит ожидать массу перестрелок, взрывов, погонь, драк между персонажами. Даже по трейлеру можно понять, что нас ждет что-то действительно невероятное, чего мы раньше не видели ни в одном фильме студии Marvel.

К слову, идея появления фильма созрела давно. О создании новой истории супергероев объявили еще в то время, когда его предшественник «Мстители: Эра Альтрона» находился в производстве.

Первоначально режиссеры картины – братья Руссо говорили о том, что в этом фильме появится капитан Марвел. Однако позже джо Руссо заявил, что в «Войне бесконечности» этого персонажа не будет, он дебютирует в отдельном фильме.


Безопасность прежде всего

За несколько недель до премьеры в сети идут горячие обсуждения: чего же ждать от нового фильма? Все дело в том, что компания Marvel очень трепетно

охраняет свое детище и не позволяет просочиться в интернет даже малой части информации. Это касается и тех, кто находился на съемочной площадке. Например, Тому Холланду (исполнителю роли Человека-паука) не разрешили ознакомиться со всем сценарием к фильму из-за того, что он выдал слишком много информации о кинокартине «Человек-паук: Возвращение домой» (2017 г.).

Во время съемок сцены в Даремском соборе (Великобритания), которые проходили в мае 2017 года, охрана была настолько жесткой, что даже смотрителей собора не пускали внутрь до окончания съемок. Съемки проходили в субботу, и практически все скамьи были убраны для размещения декораций. К воскресной службе скамейки пришлось вернуть на место, а затем в понедельник их снова вынесли, чтобы закончить съемки.

Пока неизвестно, для кого из супергероев «Война бесконечности» окончится фатально. Поэтому вопрос о том, кто из героев не переживет решающей битвы, остается открытым. Предположения строятся разные, но ясно одно: без сюрпризов не обойдется. Скорее всего, создатели новых «Мстителей» «убьют» самого не­ожиданного героя.

Битва за битвой

Согласно информации, которой все-таки удалось попасть во всемирную паутину, фильм начинается с момента, показанного в пост-титровой сцене «Тор: Рагнарек»: корабль с асгардцами в космосе встречает корабль Таноса – «Святилище 2». Локи пытается выторговать у Таноса свою жизнь, а Тор и Халк сражаются с Черным орденом, чтобы остальные асгардцы могли спастись.

В итоге они проигрывают, и Тор оказывается в открытом космосе, где сталкивается с командой Стражей Галактики и вместе с Грутом и Ракетой отправляется на поиски нового оружия – топора-громовержца. В некоей «космической кузнице» с помощью Камня бесконечности Тор создает топор, рукоятью которого становится частица Грута.

Черной Пантере, Черной Вдове и Капитану Америке предстоит защищать от вторжения приспешников Таноса и Черного ордена Ваканду, где Кэп находится после событий фильма «Первый Мститель: Противостояние», и сражаться с Корвусом Глейвом и его подручными.

В Санктум Санкторум тоже идет сражение: Кулл Обсидиан и Эбони Мо нападают, а Человек-паук, Доктор Стрэндж и Железный человек дают им отпор, защищая хранящийся здесь Камень времени.

В битве с Таносом сходятся члены команды Стражей Галактики – Звездный лорд и Гамора, а помогает им Железный человек.

С легкой руки Тони Старка

Премьера фильма в США должна была состояться 4 мая, но Роберт Дауни-младший, исполняющий роль Железного человека, уговорил создателей кинокартины перенести ее на неделю раньше. К слову, два предыдущих фильма о Мстителях собрали в мировом прокате почти 3 млрд долларов.

Обо всем понемногу

Дорогие земляки

Станислав Боклан – самый высокооплачиваемый украинский актер по версии продюсеров и кастинг-директоров. Об этом в статье для DT.UA сообщил театральный критик, художественный обозреватель Олег Вергелис.

Кроме того, в список высокооплачиваемых отечественных актеров также входят Сергей Стрельников, Дмитрий Суржиков, Алексей Тритенко, Виталий Салий, Римма Зюбина, Ирма Витовская, Анатолий Хостикоев, Наталья Сумская, Ольга Сумская, Богдан Бенюк, Леся Жураковская, Владимир Горянский, Александр Кобзарь, Андрей Саминин, Валерия Ходос и Мила Сивацкая.

Netflix бойкотирует Каннский кинофестиваль

Компания Netflix, представлявшая на 70-м Каннском кинофестивале в 2017-м целую серию своих проектов, отказалась от участия в фестивале 2018 года. Об этом со ссылкой на представителей потокового сервиса сообщает издание The Hollywood Reporter.

Бойкот объясняется нежеланием дирекции самого престижного европейского кинофорума включить проекты Netflix в различные конкурсные программы. Ранее президент фестиваля Тьерри Фремо заявлял, что фильмы, представляемые потоковым сервисом, не могут участвовать в состязании за главные награды, так как не выходили в прокат во Франции.

В 2017 году в рамках Каннского кинофестиваля состоялись премьеры нескольких картин, создание которых поддерживал Netflix. Это вызвало неоднозначную реакцию во Франции, так как в стране действует закон, гласящий, что кинопроекты не могут быть представлены в потоковых сервисах ранее чем через 36 месяцев после завершения их проката.

Анна Шишман