Морские пехотинцы в Мариуполе обрели место постоянной дислокации (ФОТО)

19 октября 2018 в 09:43

В бывшем здании школы-интерната №2 разместится 503 отдельный батальон морской пехоты. Об этом сообщают на сайте городского совета.

Как отметил командир батальона Вадим Сухарецкий, подразделение было создано для обороны Мариуполя, но не имело места постоянного размещения.

«Хочу заверить жителей, что данная территория будет использоваться только в мирных целях для компактного проживания батальона. Мы будем следить за территорией, чтобы она находилась в хорошем состоянии», - пообещал Вадим Сухарецкий.

Сейчас в помещении идет ремонт. В городском совете добавили, что постоянно проводят мероприятия по обеспечению воинских частей помещениями.

«В последнее время, из-за увеличения личного состава воинских частей, появляется необходимость в их размещении. Мы постоянно сотрудничаем с военными в этом направлении», - подчеркнул директор департамента по вопросам безопасности и предотвращения коррупции Григорий Березун.

Накануне для налаживания коммуникации между военнослужащими и местными жителями в Кальмиусской районной администрации была организована встреча. По словам директора школы №47 Нины Воробей, присутствующие договорились, что военные будут патрулировать окрестности и водить школьников на экскурсии в музей, который находится в здании интерната.