МККК восстанавливает медучреждения на Донбассе

18 апреля 2018 в 16:31

Международный Комитет Красного Креста продолжает оказывать помощь населению Донбасса в части обеспечения питьевой водой и в восстановлении жилья.

Кроме того, МККК ремонтирует медучреждения по обе стороны линии соприкосновения. Об этом сообщают "Донецкие новости", передает ilich.in.ua.

В дайджесте МККК за март текущего года говорится о том, что :

  • 160 тонн песка и 80 тонн сульфата алюминия для очистки воды доставлено основному предприятию по водоснабжению и водоотведению в Донецкой области;
  • 4 населенных пункта с обеих сторон от линии соприкосновения получили материалы для поддержки инфраструктуры водоснабжения, в частности химреагенты для обработки воды, необходимые материалы и оборудование.

Также МККК продолжает помогать людям восстанавливать поврежденное обстрелами жилье. В марте около 200 человек в 7-ми населенных пунктах по обе стороны от линии соприкосновения получили инструменты и строительные материалы для восстановления поврежденных домов, в том числе для срочного ремонта.

В Международном Комитете Красного Креста отмечают, что более 3,5 тыс. человек пользуются услугами 3-х медучреждений, отремонтированных МККК по обе стороны от линии соприкосновения, в том числе полностью восстановленной амбулаторией в селе Гранитное.

Читайте также:

В этом году планируют приступить к системному решению проблемы водоснабжения Мариуполя и близлежащих районов.