"Місто-сад" меняет Донбасс от Славянска до Мариуполя", - в Верховной Раде проходит выставка уникальных проектов

10 апреля 2018 в 15:12

В Верховной Раде проходит выставка общественной организации «Місто-сад», представители которой вместе с активными жителями Донетчины меняют города Донбасса и помогают развитию местных громад, передает ИА «Вчасно».

Уже в пяти городах Донбасса волонтеры «Місто-сад» создали либо создают культурные пространства, вокруг которых объединяют местных активистов.

Волонтер рассказала, что из всех городов Донбасса своей активностью их поразили мариупольцы, в том числе в приморском городе власти охотно пошли на сотрудничество с общественниками - в Мариуполе горожане работают над созданием сквера.

«Мы находим в городе активных людей, выясняем, что они хотели бы видеть, обращаемся к местной администрации за поддержкой и разрешением, затем разрабатываем проект и защищаем грант, - говорит консультационный менеджер организации «Місто-сад» Дарина Киричок. - Но при этом обязательно должна быть поддержка городских властей, они также должны выделить деньги на реализацию проекта. Мы же обязательно должны объединить активистов, чтобы, когда мы покинем город, созданное публичное пространство развивалось. Чтобы нам было, на кого оставить проект».

Выставка в Верховной Раде продлится до 21 апреля. После этого ее планируют показать на Донетчине и в парламентах Евросоюза.

Читайте также, общественники и активисты Мариуполя делились наработками и обсуждали возможность сотрудничества.

Громады Донетчины реализовали более 200 инфраструктурных проектов.