Менее 1% детей получили статус пострадавших вследствие военных действий на Донбассе

07 сентября 2018 в 12:47

По данным Министерства социальной политики на 1 сентября 2018 года 1665 детей в Украине (а это всего лишь 0,17%) получили статус пострадавших вследствие военных действий на Донбассе, при этом право на его получение имеют более 940 тыс. детей. Об этом заявил Владимир Вовк, заместитель директора Департамента защиты прав детей и усыновления Минсоцполитики, передает «Радник з питань ВПО».

По словам чиновника, потенциально на статус претендует почти 240 тыс. детей переселенцев, более 400 тыс. детей, проживающих на территории Луганской и Донецкой областей, почти 2000 детей погибших военнослужащих и более 300 тыс. детей, которые в случае переезда с временно неподконтрольных территорий будут иметь право на получение этого статуса.

«Те дети, которые на начало агрессии находились в Донецкой и Луганской областях, имеют право на получение этого статуса, как и дети, родители которых принимали участие в вооруженном конфликте, получили ранения, контузии или погибли в результате военных действий», - отметил чиновник.

По данным Минсоцполитики, в Луганской области статус получили 825 детей, в Донецкой области - 580 детей, 122 ребенка в Волынской области, 24 ребенка в Днепропетровской области, 4 ребенка в Киевской области, 2 ребенка в Ровенской 1 ребенок в Харьковской и 1 ребенок в м. Киеве. Еще 35 тыс. детей сейчас ожидают завершения процесса оформления статуса.

Напомним, Детям с Донбасса упростили получение статуса пострадавших от войны.

Читайте также, в Мариуполе утвердили программу «Вместе мы едины», рассчитанную на детей и молодежь с инвалидностью.