«Мелодия» для души

22 марта 2018 в 17:55

Вокалистки народного вокального ансамбля Украинского дома осовременили репертуар и покорили публику высоким исполнительским мастерством

Народный вокальный ансамбль «Мелодия» хорошо известен и любим в Мариуполе, коллектив является обладателем множества премий и наград. Яркий творческий союз профессиональных вокалисток Елены Гордуз, Ольги Моисеевой, Оксаны Синеок, Натальи Набок во главе с художественным руководителем Юлией Азизовой имеет многолетний опыт совместной работы на большой сцене и гастролей по всей стране и за ее пределами, их репертуар насчитывает около сотни песен. Не удивительно, что полуторачасовой отчетный концерт коллектива «Моя мелодия», проходивший в минувшую субботу на сцене Украинского дома, собрал внушительную аудиторию.


Фото Анатолия Кононова: С весной в сердце. Концерт профессиональных вокалисток ансамбля «Мелодия» подарил зрителям незабываемые эмоции и хорошее настроение.

Приветствуя зрителей, участницы ансамбля выразили надежду, что своим творчеством смогут подарить гостям концерта весеннее настроение. Ценители музыки не были разочарованы. «Мелодия» радовала мастерским исполнением как старых, проверенных временем произведений, так и новых кавер-версий известных песен, составивших большую часть концертной программы. Среди новинок, которые приятно удивили необычным симбиозом музыки и текста, «Зимняя ночь» Бориса Пастернака, положенная на музыку Libertango, «Ти ж мене пiдманула» в сочетании с Sing it back группы Moloko, песня Макса Фадеева «Танцы на стеклах», смикшированная с хитом Фредди Меркьюри Show must go on. Ансамбль, который всегда отличался творческой многогранностью и разносторонностью, в последнее время значительно осовременил и обогатил свой репертуар.

Во время исполнения одной из песен, посвященных самому любимому и дорогому человеку для каждого из нас – матери, Юлия Азизова не смогла сдержать слез.

«Три года назад моя мамочка ушла из жизни после долгой болезни. Возможно, расплакаться на концерте не очень профессионально. Но на сцене возникло ощущение, что душа моей мамы находится где-то рядом, и это меня растрогало», – рассказывает Юлия.

Концерт прошел с невероятным успехом: благодарная публика искупала ансамбль в аплодисментах и цветах, раздавались крики «Браво!». Зрители отмечали, что «Мелодия» – это превосходный вокал и музыка, которые дарят хорошее настроение и незабываемые эмоции!

Выступлением народного вокального ансамбля остался доволен и директор «Украинского дома» Игорь Павлюк:

«Об этом коллективе можно говорить бесконечно много. «Мелодия» уже долгие годы является визитной карточкой нашего города, это культурный бренд Мариуполя. Мы на этой сцене видим выступления множества гастролирующих артистов, но они в большей степени коммерческие, «Мелодия» во многом гораздо лучше их».

Юлия Франжева