Медучреждения Мариуполя перейдут на электронные карты пациента и консультации онлайн

24 июля 2018 в 15:54

В Мариуполе медучреждения откажутся от бумажных документов. Кабинеты специалистов и лаборатории оснастят новейшим компьютерным оборудованием, в перспективе - переход на электронные карты пациентов.

Инновации коснуться больницы МТМО здоровья ребенка и женщины, центра №3 и детской консультативной диагностической поликлиники, передает MRPL.CITY.

Об этом сегодня на брифинге сообщила заместитель городского головы Ксения Сухова.

«В МТМО и Центре №3 система отработана в тестовом режиме. В целом, за три года город должен перейти на электронные карты пациента и полное взаимодействие всех уровней лечебных учреждений, а также на телеметрию, то есть консультацию онлайн. Первой мы ее запустим в кардиологическом центре, так как это необходимость, и протестируем», - отметила Ксения Сухова.

Она добавила, что со временем количество автоматизированных рабочих мест увеличится и внедряться электронный документооборот будет постепенно.

МТМО и центр №3 стали единственными, где с прошлого года реализуется этот пилотный проект и совершенствуется медицинская информационная система. К ней до конца года планируют подключить первичное звено.

«На прошедшем заседании исполкома было передано все техническое оборудование в управление здравоохранения с департамента IT-технологий. Сейчас все в процессе установки и подключения. Именно в МТМО все структуры детского подразделения, стационары и консультативно-диагностическая поликлиника соединены с центром №3. Все стационары подключены к электронной системе, мы в контакте с главным врачом и администрацией. В ближайшее время, возможно, подключится больница интенсивного лечения», - добавила начальник управления здравоохранения Мариуполя Светлана Макарова.

Напомним, Мариупольцы смогут узнать о возможности бесплатного получения лекарства в режиме онлайн, а мобильное приложение поможет распознать поддельные лекарства.

Читайте также, горбольница Мариуполя получила орден «Медицинская слава Украины».

Педиатров Мариуполя обучат европейским методикам диагностики и лечения.