Медосмотр с комфортом

03 ноября 2017 в 18:49

Капитально отремонтированы здравпункты цеха холодной прокатки и аглофабрики меткомбината имени Ильича

Реализация масштабной корпоративной программы «Рабочий быт» началась на предприятиях Группы Метинвест пять лет назад. Тогда же был утвержден единый корпоративный стандарт, согласно которому ремонтируют и оснащают санитарно-бытовые помещения (раздевалки, душевые, санузлы), зоны отдыха, комнаты для приема пищи. Стандарт учитывает буквально все: от ширины проходов между шкафчиками до оттенка краски на стенах.

За пять лет на меткомбинате имени Ильича для десятков тысяч сотрудников уже улучшены условия рабочего быта, это во многом задает тон и эмоциональному настроению коллектива, и производственной эффективности.

Вчера директор по персоналу и социальным вопросам меткомбината имени Ильича Михаил Цуркан представил два обновленных здравпункта – в цехе холодной прокатки и на аглофабрике.

«На проведение здесь капитальных ремонтов было выделено более полутора миллионов гривен, – отмечает Михаил Цуркан. – Получились практически абсолютно новые здравпункты, произвели перепланировку, заменили все коммуникации, в ходе ремонта использованы современные материалы. Также на оснащение мебелью и оборудованием затрачено 100 тысяч гривен».

В здравпункте цеха холодной прокатки ремонт ждали с нетерпением, рассказывает медсестра Елена Золотенко: «Мы не можем нарадоваться новым комфортным условиям, при этом у нас есть все для оказания первой и неотложной помощи. В случае необходимости мы можем задействовать перевязочный и манипуляционный кабинеты. К тому же рабочие, которые приходят к нам на контроль перед сменой, получили возможность начать рабочий день на оптимистичной ноте».


Фото Владислава Лупаненко: На страже здоровья. Электронный тонометр поможет медсестре узнать о вашем самочувствии.

Белая кафельная плитка на стенах и красная полоса под потолком, выложенная из плитки того же размера, создают свои внешние акценты, прокомментировал начальник цеха холодной прокатки Андрей Васильев: «Чистота, комфорт, новое оборудование добавляют уверенности в том, что в любой момент все работники могут получить квалифицированную помощь. Почти 700 тысяч гривен затрачено на полное обновление нашего здравпункта».

Ремонт здравпункта на аглофабрике обошелся более чем в 900 тысяч гривен: здесь больше площадь. «В цехе работает почти 900 человек, хотя на самом деле услугами медпункта могут воспользоваться сотрудники еще двух соседних подразделений комбината, – уточнил начальник аглофабрики Евгений Кашкаров. – Ремонт проходил в течение двух месяцев, на это время медикам было предоставлено отдельное помещение».

«Все работники цеха довольны новыми просторными кабинетами и комфортными условиями, мы слышим это дважды в день, когда они к нам приходят на осмотр перед сменой», – заверила заведующая здравпунктом Светлана Крайнюк.

Николай Пожогин


 
0 Console 0.0850 s Load Time 4 MB Memory Used 6 Queries Database vars & Config 71 Files