Мечта – снова научиться ходить

12 июля 2018 в 18:18

Как доброе дело может вселить большую надежду

Инвалид первой группы Владимир Борисов потерял здоровье после того, как умер его сын. Из-за переживаний Владимир перенес два инсульта, свободно передвигаться он не может уже два года. Но, несмотря на недуг, мариуполец активно занимается спортом, мечтает снова встать на ноги и прогуляться по городу. Он всеми силами старается преодолеть проблемы с речью и координацией.

Трудовую книжку Владимир Борисов получил на меткомбинате имени Ильича. Именно там он проходил производственную практику – трудился сварщиком в цехе ширпотреба. Позже работал на «Азовмаше».


Чудесный подарок. Иногда, чтобы найти в себе силы двигаться дальше, важно ощутить поддержку тех, кому ты небезразличен.

Бодр душой

Гантели, эспандер, пружинный тренажер – все это помогает восстанавливать здоровье и чувствовать себя бодрее. Не хватало Владимиру Борисову прикроватного столика, на который можно было бы положить лекарства, телефон и другие необходимые вещи. Его роль выполняли две табуретки. Семье не до покупок мебели, Людмила, жена Владимира, неоднократно обивала пороги самых разных кабинетов, но добиться такой мелочи, как выделение прикроватного столика, не смогла. Помощь пришла неожиданно. Глава исполнительного комитета Радикальной партии Олега Ляшко Юрий Зинченко в преддверии 9 Мая поздравлял ветеранов во дворе, в котором живет чета Борисовых. К  нему Людмила обратилась с просьбой о помощи, и Юрий Зинченко в канун Дня металлурга и горняка привез Владимиру компактный столик на колесиках. Его высота регулируется, за столиком удобно обедать, читать газеты и просто использовать его для вещей, которые всегда должны быть под рукой.

То, что нужно

Вручая подарок, Юрий Зинченко поздравил Владимира Борисова с предстоящим праздником. Столик тут же собрали и установили.

«Именно то, что мне нужно! – радовался мужчина. – Это очень удобная вещь. Моя мечта – снова научиться ходить. Я не собираюсь лежать, каждый день по утрам занимаюсь спортом – хочу восстановиться».

Супруга Людмила тоже не может нарадоваться подарку.

«Даже не ожидала такой оперативной помощи! – говорит она. – Шла с рынка с покупками, а у нас во дворе поздравляли ветерана-металлурга с праздником Победы. Возле подъезда встретила Юрия Зинченко, он поздоровался и стал расспрашивать, как мы живем. Сказала: выживаем, у меня пенсия 1470 гривен, у мужа ненамного больше. Как инвалиду первой группы, ему должны были дать инвалидную коляску, прикроватный столик и передвижной туалет. Но потом сообщили, что из-за постоянного сокращения бюджета нам отказано в прикроватном столике. Поделилась с Юрием Зинченко своей проблемой, и он помог. И я, и муж очень рады подарку. Для нас это настоящее чудо. Спасибо огромное!»

Юрий Зинченко отметил, что вот такие небольшие, но важные добрые дела изменяют жизнь людей к лучшему, решают их проблемы:

«Всегда старался помогать людям. Мариупольцы знают: если я что-то пообещал, обязательно сделаю. Если таких маленьких добрых дел будет больше, жизнь в стране станет меняться в лучшую сторону. Плохо, что государство не обращает внимания на людей, которые нуждаются в элементарной поддержке. Радикальная партия Олега Ляшко выступает за принятие законопроектов, которые позволят таким людям, как Владимир Александрович, людям труда, чувствовать себя защищенными. Наработки есть, их только нужно внедрять. Я уверен, что наша команда сможет изменить ситуацию».

Мария Солодкова