Мэр Мариуполя, Посол Швеции и Глава Офиса Совета Европы обсудили варианты сотрудничества (ФОТО)

08 февраля 2018 в 14:55

Мэр Мариуполя обсудил перспективы развития города и варианты сотрудничества с Послом Швеции и Главой Офиса Совета Европы. Об этом сообщает пресс-служба горсовета, передает ilich.in.ua.

«Мариуполь – город с богатой историей и культурными традициями. У нас есть четкая Стратегия развития Мариуполя до 2021 года и впереди город ждет много проектов. Мы делаем и будем делать все, чтобы жители связывали свое будущее с родным городом.  Чтобы Мариуполь стал символом возрожденного украинского Донбасса», - подчеркнул Вадим Бойченко.

Почетных гостей интересовали вопросы, связанные с децентрализацией в Украине и работой с переселенцами. Мэр рассказал, что децентрализация дала городам мощный финансовый ресурс. Благодаря чему теперь города стали конкурировать друг с другом в реализации интересных и успешных проектов.

Также Вадим Бойченко акцентировал внимание на том, что большинство городов воспринимают переселенцев, как проблему. Но для Мариуполя – это новые жители города и шанс на развитие. В городе создают условия, строится социальное жилье для того, чтобы квалифицированные переселенцы были заинтересованы работать в Мариуполе и развивать его.

Читайте также, с представителями Шведского агентства международного развития и сотрудничества обсудили проекты улучшение системы водоснабжения и пути решения экологических проблем Донетчины.