Машиностроительный техникум стал колледжем

04 марта 2010 в 00:00

С изменением названия возрастет и статус учебного заведения. Теперь в Мариупольском машиностроительном колледже Приазовского государственного технического университета будут готовить не только младших специалистов, но и бакалавров. Кроме того, уже в этом году планируется открытие одной из самых востребованных специальностей "Информационная деятельность предприятий".

Новый статус теперь также позволит педагогам и студентам колледжа заниматься и другими видами деятельности, например научно-исследовательской работой. "Думаю, со временем нам удастся повысить свой уровень аккредитации до второго, - уверен директор учебного заведения Евгений Кривошеенко. - В стенах техникума прошло обучение не одно поколением мариупольских машиностроителей и металлургов. На протяжении более чем сорока лет наши педагоги готовили специалистов для градообразующих предприятий города. Из вечернего техникума учебное заведение доросло до статуса колледжа. А на протяжении последних десяти лет мы находимся под крылом технического университета".

По словам ректора ПГТУ Вячеслава Волошина, город получил еще одно эффективно действующее учебное заведение: "Надеюсь, что придет время, когда колледж обрастет новыми бакалаврскими специальностями. Кстати, первый шаг в этом направлении уже сделан. Возможно, в следующем учебном году первокурсники уже смогут изучать дисциплины такого перспективного направления как "Информационная деятельность предприятий"".