Мариупольцы – одни из самых активных в Украине по принятию жизненно важных решений для города

08 октября 2018 в 09:00

Мариуполь - один из лидеров в Украине по активности жителей в принятии жизненно важных решений для города. Это отметил руководитель проекта USAID «Граждане в действии» Максим Лациба на семинаре в рамках проекта «Школа местной демократии», передает пресс-служба горсовета.

«Скорость, с которой развивается Мариуполь на этом пути, превышает большинство других городов Украины. Мы много где ездим и не видим такой скорости изменений. Много чего изменилось в технологии управления. Мы рады, что уже наш проект помог в партнерстве с городской властью, принять важные решения», - подчеркнул он.

Заместитель городского головы Михаил Ивченко добавил, что демократия подразумевает под собой не только ответственность власти, но и ответственность каждого жителя за принятие тех или иных решений.

«Мы – городской совет - сделали открытый бюджет, организовали прозрачные закупочные процессы, развиваем программы общественного бюджета. Все эти процессы направлены на то, чтобы жители ощущали себя лучше и сами могли принимать решения, где и что им нужно сделать в первую очередь», - сказал он.

В ходе семинара, представители общественных организаций Мариуполя, ОСМД, КСН и городской власти смогли узнать о том, как представлять интересы громады через проведение общественных слушаний, как решить волнующие вопросы с помощью местной инициативы и как правильно подготовить всю необходимую документацию.

Напомним, мариупольцы могут проголосовать за лучший проект по благоустройству города.

Ранее сообщалось, что губернатор Донецкой области Александр Куць вместе с металлургами, городской властью и общественниками разбирался в экологической ситуации в Мариуполе.