Мариупольцы увидят «Новое немецкое кино»

02 ноября 2018 в 13:14

С 1 по 6 ноября в Мариуполе в кинотеатре «Победа» проходит ежегодный фестиваль «Новое немецкое кино», который проводит Goethe Institut в Украине совместно с компанией «Артхаус Трафик».

Как сообщается на сайте фестиваля, в программе показа — шесть фильмов.

1 ноября фестиваль открывала мелодрама «Транзит» от лидера Берлинской школы Кристиана Петцольда. В центре сюжета пара, которая знакомится в Марселе накануне оккупации Франции немецкими войсками. Главные роли в фильме исполнили молодые звёзды Паула Бир и Франц Роговский. Мировая премьера ленты состоялась в официальной программе Берлинского кинофестиваля, где «Транзит» претендовал на «Золотого медведя».

В рамках фестиваля будет также показан фильм «Три дня с Роми Шнайдер» (4 ноября),  биографическая драма «Молодой Карл Маркс» (5 ноября), комедия «Кастинг» (3 ноября) и  лента совместного производства Украины и Германии — трагикомедия «Вулкан» Романа Бондарчука (2 ноября).

«Новое немецкое кино» — один из старейших киносмотров в Украине, представляющих кинематограф своей страны. В 2018 году он пройдёт в 24-й раз. Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами. 

Напомним, в Мариуполе пройдет популярный международный джазовый фестиваль.