Мариупольцы смогут пожаловаться на почтальонов-взяточников на горячую линию

17 января 2018 в 12:16

С целью выявления фактов коррупции и предотвращения нарушений действующего законодательства «Укрпочта» организовала автоматическую круглосуточную антикоррупционную линию 0-800-3000-76. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Мининфраструктуры.

Позвонить и сообщить о фактах злоупотреблений может каждый желающий, телефонные звонки на линии принимает и записывает автоответчик, все звонки - бесплатные. Сообщения могут быть анонимными. Они также подлежат рассмотрению, а указанная информация - проверке.

«Если почтальон требует деньги за выдачу пенсии или работник филиала - за заключение договора аренды или торговли, если вам известно об использовании имущества компании работником в личных целях, или вы это предполагаете - звоните и сообщайте о таких фактах», - говорится в сообщении.

Кроме телефонной линии, можно воспользоваться электронной почтой, отправив письмо на адрес ukrposhtaantikor@gmail.com.

«Одним из важнейших условий успешной деятельности предприятия всегда считал« нулевую толерантность »к любым проявлениям коррупции. По поводу злоупотреблений, информация по которым будет поступать на телефонную линию, организовывать проверки, в случае подтверждения фактов, нарушения будут устранены, а виновные - привлечены к ответственности », - отметил и.о. генерального директора «Укрпочты» Игорь Смелянский.

Кроме того, в случае жалоб или предложений по предоставлению услуг, как и ранее, можно обращаться в контакт-центр по телефону 0-800-300-545.

Читайте также, в Мариуполе презентовали горячую линию для внутренне перемещенных лиц.

Мариупольцы смогут сообщать о фактах коррупции через «Ящики доверия».