Мариупольцы на условиях софинансирования могут модернизировать свой дом

06 августа 2018 в 09:00

Жители многоквартирных домов Мариуполя активно участвуют в конкурсе мини-проектов.

Как сообщает пресс-служба горсовета, в прошлом году реализован 251 мини-проект, согласно которому жители на условиях софинансирования могут модернизировать свой дом. На текущий год запланировано выполнение 270 проектов.

Максимальное финансирование одного проекта со стороны города составило 100 000 грн. 

Так, дом по пр. Строителей, 66 активно участвует в конкурсе мини-проектов. В пятиэтажном доме уже установили пластиковые окна в нескольких подъездах и заменили электрические сети. ​ В этом году по программе мини-проектов в нем выполнен текущий ремонт электрических сетей.  Заменены проводка и кабели в подвале, щитовая дома, автоматы на каждую квартиру. Общая сумма проекта 117000 грн. Из них 100 000 тысяч выделено из городского бюджета и 17 000 – софинансирование ОСМД.

«Дому 55 лет, проводка не менялась никогда. Раньше приезжала аварийная служба, свет делали, через неделю приходилось вызывать их снова. После выполнения ремонтных работ таких проблем нет», - рассказал председатель дома Евгений Зайдман.

Это не первый опыт ОСМД участия в конкурсе мини-проектов. В прошлом году в трех подъездах дома установили пластиковые окна. Сумма проекта составляла 49 000 грн. Из городского бюджета выделено – 40 086 грн. Софинансирование ОСМД – 8 914 грн.

По словам председателя, в этом году дом планирует снова участвовать в конкурсе мини-проектов. На этот раз планируют заменить элементы системы отопления. ​

Читайте также, Мариуполь расцветает – благоустраивают не только центральные проспекты, но и дома ОСМД.

Мариупольские многоэтажки готовятся к холодам по программе «Утепление домов».