Мариупольцы могут выбрать «Лучшего спортсмена сентября» (ФОТО)

26 сентября 2018 в 17:10

Экспертный совет Управления молодежи и спорта Мариуполя утвердил номинантов "Лучшего спортсмена сентября". Об этом говорится на странице Управления в Facebook.

В число номинантов вошли: Чемпионы мира по пауэрлифтингу Александр Рубец и Руслана Краснова; чемпион мира по гиревому спорту Валентина Малеванная, а также серебряный призер чемпионата мира по легкой атлетике Люся Алексеева.

Из вышеперечисленных номинантов Александр Рубец уже становился "Лучшим спортсменом месяца" в ноябре прошлого года. Руслана Краснова является рекордсменом по количеству участия в проекте. Для нее это уже седьмая попытка. Люся Алексеева была номинирована однажды, для Валентины Малеваной это первый опыт.

Проголосовать можно в прикрепленной записи в шапке группы до вечера пятницы.

Напомним, к участию в конкурсе допускаются спортсмены, ставшие в истекшем месяце победителями и призерами Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Дефлимпийских игр, взрослых и молодежных чемпионатов мира и Европы, чемпионатов и Кубков Украины, этапов Кубка мира и Европы, универсиад. Номинированы могут быть и представители командных видов спорта, выступление которых предопределило успех их коллективов.