Мариупольцы могут рассчитывать на мою поддержку, - Премьер о помощи пострадавшим при обстреле Восточного

12 января 2018 в 17:15

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверил мариупольцев в поддержке при оказании помощи пострадавшим во время обстрела Восточного.

Об этом сегодня в ходе рабочего визита в Мариуполь заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, отвечая на вопрос о том, что до сих пор нет механизма, позволяющего оказать помощь жителям Восточного, чьи дома были разрушены в ходе обстрела, передает ilich.in.ua со ссылкой на MRPL.CITY.

«Я думаю, что помощь здесь должна быть оказана на уровне местной и областной власти. Если будет нужна моя поддержка, и город и область всегда могут на меня рассчитывать. Но самое главное - на мою поддержку могут рассчитывать жители Мариуполя», - сказал Владимир Гройсман.

Напомним, 24 января 2015 года в 09:15 начался массированный обстрел микрорайона Восточный. Попадания снарядов были зафиксированы на улицах Олимпийской, Киевской, между школами №5 и №69, также снаряды взорвались в непосредственной близости от рынков «Денис» и «Киевский». На месте обстрела погибло 23 человека, в том числе один ребёнок. Позже в больнице скончались ещё семеро человек, из них один ребёнок. Общее количество погибших по данным Донецкой облгосадминистрации составляет 31 человек, из них два ребёнка 5 и 15 лет. Ранено 117 человек, среди них семь детей.

Читайте также, Премьер-министр Украины пообещал увеличить пенсии людям с большим стажем и маленькой зарплатой.