Мариупольцы могут присоединиться к операции «Первоцвет» (ФОТО)

28 марта 2018 в 13:40

Неравнодушных мариупольцев призывают присоединиться к операции «Первоцвет». О начале акции сообщает Департамент экологии и природных ресурсов Донецкой облгосадминистрации на своей странице в Facebook.

«Проявите экологическое сознание и не срывайте, не покупайте и не продавайте первые весенние цветы!», - говорится в обращении.

Напомним, для сохранения растений, занесенных в Красную книгу Украины, таких как подснежник складчатый, белоцвет весенний, цикламен Кузнецова, шафран Гейфелив, шафран крымский, шафран весенний, шафран сетчатый и другие, в Украине ежегодно проводится операции «Первоцвет», целью которой является предотвращение противоправному сбору, продажи и вывозу за пределы Украины редких видов растений.

Государственная экологическая инспекция в Донецкой области и Главное управление Нацполиции Донетчины проводят оперативные мероприятия по предотвращению противоправных сбору и продаже раннецветущих цветов.

К слову, Кодексом Украины об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за срыв краснокнижного цветка путем наложения штрафа с конфискацией незаконно добытых растений. А за каждое уничтоженное краснокнижное раннецветущее растение размер возмещения составляет 1 минимальную заработную плату.

Читайте также, в Мариуполе прошел автопробег, чтобы привлечь внимание городских властей к проблеме состояния дорог.

Неравнодушные мариупольцы собрали деньги на комплект автономного освещения.

В Мариуполе прошла акция «Пара минут для солнечного ребенка».