Мариупольцы могут помочь спасти жизнь 9-летней Даши Дросовой (ФОТО)

15 мая 2018 в 15:49

Маленькая мариупольчанка Даша Дросова нуждается в помощи на лечение от опухоли головного мозга. Горожанам общими усилиями удалось поспособствовать скорейшей операции в нейрохирургии областной больницы интенсивного лечения, передает MRPL.CITY.

Как рассказала бабушка 9-летней Даши Екатерина Григорьевна, операция прошла в Мариуполе, потому что транспортировать девочку для лечения в иногородние клиники было уже невозможно.

«Операция прошла успешно 7 мая и длилась больше семи часов. Спасибо большое за поддержку людей, девочку спасли вовремя, оставались считанные дни, потому что у Даши уже отказала правая рука и она перестала ходить. В четверг снимают швы, но впереди еще очень долгое и дорогое лечение. Люди очень отзывчивы, и благодаря им мы смогли сделать операцию. Всем от нас и ребенка низкий поклон», - поделилась Екатерина Григорьевна.

По ее словам, сегодня Даша Дросова проходит послеоперационный период в нейрохирургии больницы интенсивного лечения, правая сторона постепенно восстанавливается, и девочка уже может ходить. К сожалению, результаты исследований после тотального удаления опухоли при операции оказались плохими. Доктора направляют Дашу в Национальный институт рака Киева для решения вопроса для проведения лучевой и химиотерапии.

Лечение предстоит дорогостоящее и пока родители и близкие девочки не знают, во сколько обойдется спасение жизни Даши. Однако шансы выздороветь у маленькой мариупольчанки есть. Всех неравнодушных к горю семьи Дросовых просят откликнуться и помочь собрать средства на лечение.

Перечислить помощь можно на карту ПриватБанка: 4149-4996-4759-9040, а также связаться по телефону с Екатериной Григорьевной – 098-598-09-62.

Читайте также, как воля к жизни и помощь неравнодушных людей помогли маленькой каратистке Соне Ревякиной поехать на чемпионат мира.

Малыш из Мариуполя получил от Гумштаба «здоровое сердце».