Мариупольцы могут подать заявку на участие в конкурсном отборе состава «Зеленого совета»

20 декабря 2018 в 16:06

В Мариуполе все желающие принимать активное участие в экологической жизни города могут подавать заявки на участие в конкурсном отборе, передает пресс-служба горсовета.

По словам начальника Управления по вопросам экологии, энергоменеджмента и охраны труда Ваагна Мнакацаняна, все желающие могли вносить свои предложения в Положение о «Зеленом совете». Но их поступило только два. Они отражены в проект создания Зеленого совета при исполнительном комитете Мариупольского городского совета, который утвердили в ходе заседания исполкома. После утверждения проекта начнется отбор в его состав. Затем члены исполкома его утвердят.

«Все, кто желает принимать участие в экологической жизни города, могут подавать заявки на конкурсный отбор. После чего будет сформирован документ «Устойчивого зеленого развития» с конкретными проектами, сметами и сроками реализации. Это сделают люди вместе с экспертами, которые в этом имеют опыт», - отметил городской голова Вадим Бойченко.

Он также подчеркнул, что проекты не должны быть направлены только на промышленность. Должны быть проработаны вопросы водообеспечения и водоотведения, транспорта, уличного освещения, утилизации твердых бытовых отходов и прочее.

Напомним, в Мариуполе прошел круглый стол по вопросам экологии.

Читайте также, Каждый мариуполец ежегодно создает около 400 кг мусора. Как на этом можно заработать?

За год мариупольцы сдали в переработку полтонны батареек.