Мариупольцы изучали опыт европейских коллег по управлению жилфондом и привлечению инвестиций (ФОТО)

29 марта 2018 в 13:36

Делегация из Мариуполя во главе с городским головой Вадимом Бойченко встретилась с мэром Гданьска, его заместителями и председателем городского совета. Цель - изучить опыт европейских коллег от управления жилищным фондом до привлечения международных инвестиций, передает ilich.in.ua со ссылкой на пресс-службу горсовета.

Мы приехали научиться тем возможностям, которые есть в городе Гданьск. Как получить финансовый ресурс и реализовать ряд проектов. Мариуполь с Гданьском связывает похожая история, география и инфраструктура. Мы открыты, готовы учиться, создавать, развивать и внедрять современные подходы", - подчеркнул Вадим Бойченко.

Мариупольцам показали, как проходит заседание городского совета и принятие важных решений. Слово предоставляют исключительно членам совета - сегодня это представители двух партий. Кроме того, разработана система финансовых штрафов за ненадлежащее исполнение обязанностей (если не пришли на комиссию или не приняли участие в голосовании). Говорят, эти меры позволили усилить дисциплину.

Во время встречи мариупольской делегации рассказали о коммунальной и экономической политике Гданьска, о социальной политике, о программе развития, реформе образования, сортировки и утилизации мусора. А также о строительстве жилья и комплексном подходе в энергомодернизации зданий.

Как отметил мэр Гданьска Павел Адамович, Мариуполь - это прогрессивное город, который должен продолжать идти вперед.

«Когда придет время, то будет конкуренция между городами. Нужно быть к этому готовым », - отметил Павел Адамович.

Читайте также, Мариуполь может начать сотрудничать с Францией в сфере высшего образования.

В Мариуполе будут внедрять опыт Франции в вопросах благоустройства зеленых зон.

Опыт европейских городов поможет решить проблему качества воды в Мариуполе.

Мариупольцы изучали успешный опыт крупного города.