Мариупольцев заверяют в оперативности реагирования «скорой» на вызов в острых случаях (ВИДЕО)

06 декабря 2017 в 14:10

Мариупольцы могут рассчитывать, что на первый вызов скорой помощи медики обязательно приедут, по крайней мере, так утверждает начальник управления здравоохранения Мариупольского городского совета Сергей Данилков, передает ilich.in.ua со ссылкой на сюжет Мариупольского ТВ.

«Скорая должна выезжать, на процент выживаемости в острых случаях играет роль не выезд врача на место, а скорость доставки в больницу. Потому что в больнице есть оборудование, есть лаборатория, есть реанимация», - отмечает Сергей Данилков.

О своевременном прибытии скорой помощи говорят и сами водители спецтранспорта.

«Мы должны в течение 10 минут в черте города прибыть на вызов», - рассказывает водитель Мариупольской городской больницы скорой медицинской помощи Виталий.

Как рассказывают водители, вызов объявляет диспетчерская.

«Если экстренный - то очень быстро едем, включаем маячки и едем. Такого нет, что мы отказываемся, недопустимо такое», - отмечает водитель Мариупольской городской больницы скорой медицинской помощи Павел.

При вывихах, переломах, ушибах также можно обратиться в скорую помощь. Пациентов доставят в медицинское учреждение, которое является ургентным. Теперь эта система будет работать так, поскольку с 1 ноября травмпункт при больнице скорой медицинской помощи был закрыт.

«В этих центрах интенсивного лечения сконцентрированы многопрофильные отделения, кроме хирургических и травматологических. Поэтому все больные, которые имеют травмы, которым необходимо оказание травматологической и мелкой хирургической помощи с 8 утра и до 15.00 обращаются в поликлиники по месту жительства. После 15 часов - в дежурные больницы», - рассказал главный врач Мариупольской городской больницы скорой медицинской помощи Сергей Орлеанский.

Читайте также, как будут оказывать медицинскую помощь мариупольцам после реорганизации ургентных больниц.



 
0 Console 0.0550 s Load Time 3.96 MB Memory Used 5 Queries Database vars & Config 71 Files