Мариупольцев призывают не создавать аварийные ситуации, сбрасывая снег на дорогу

19 января 2018 в 17:51

Мариупольцев призывают в борьбе со снегом не сбрасывать снег на дорогу, чтобы не создавать аварийную ситуацию. Об этом сообщает  на своей странице в Facebook Патрульная полиция Донецкой области.

По словам правоохранителей, мариупольцы провоцируют аварийные ситуации, необдуманно сбрасывая снег с тротуаров на проезжую часть.

«Логика обывателей проста: колесами раскатают. Однако безопасность дорожного движения зависит от состояния дороги, а сброшенная глыба снега является большим препятствием, которое может привести к аварии и жертв», - говорится в сообщении правоохранителей.

Мариупольцам напоминают, что такие действия считаются правонарушением и влекут за собой ответственность. Так, пункт 1.5 Правил дорожного движения гласит: «Действия или бездействие участников дорожного движения и других лиц не должны создавать опасность или препятствие для движения, угрожать жизни или здоровью граждан, наносить материальный ущерб.» В свою очередь статья 139 КУоАП информирует об ответственности , которая может ожидать такого правонарушителя (от штрафа в 340 гривен до общественных работ).

Патрульная полиция Донецкой области призывает: если вы стали свидетелем подобного правонарушения, немедленно звоните на линию «102». По возможности зафиксируйте факт правонарушения и дождитесь приезда патруля. Помните, ваше неравнодушие может спасти жизнь!

Кроме того, мариупольских водителей просят не оставлять транспортные средства на обочине дорог - это мешает уборке снега, а предпринимателям напоминают о необходимости соблюдать правила благоустройства, и необходимости содержать в порядке прилегающую территорию возле торговых объектов, посыпать песчано-солевой смесью подходные пути, чтобы избежать несчастных случаев. За несоблюдение правил предусмотрена административная ответственность - от 850 до 1700 грн.