Мариупольцев приглашают принять участие в конкурсе «Наш город – наш дом»

06 августа 2018 в 11:00

В Мариуполе стартовал прием заявок на участие в конкурсе  «Наш город – наш дом». Это обновленный городской конкурс «Наш двор», передает пресс-служба горсовета.

Теперь в нем шесть номинаций - «Лучший двор учреждения образования (школьные и дошкольные учреждения)», «Лучший двор многоквартирного жилого дома», «Лучший энергоэффективный многоквартирный жилой дом», «Лучший комитет самоорганизации населения», «Лучшие проявления общественной инициативы». Новое название конкурса «Наш город – наш дом».

Прием заявок на участие в конкурсе проводится с 1 августа по 1 сентября. К 14 сентября будут определены победители по каждой номинации путем оценивания пяти критериев по трехбалльной системе. Награждать будут за первое и второе место сертификатами на 10 и 5 тысяч гривен соответственно.

Как отметил директор департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Геннадий Бабек, создание конкурса «Наш город – наш дом» - это одна из инициатив мариупольцев. Сам конкурс действует уже 14 лет и существовал он под названием «Наш двор». В этом году он обновлен и введены новые номинации – общественные инициативы и энергоэффективность дома.

«Цель обновленного конкурса - максимально вовлечь жителей города в процесс управления городом и наведения в нем порядка. А наша главная задача – поддержать инициативы жителей», - отметил Геннадий Бабек.

Читайте также, Мариуполь расцветает – благоустраивают не только центральные проспекты, но и дома ОСМД.

В Донецкой области продолжается конкурсный отбор субъектов малого предпринимательства, которые хотят открыть или расширить собственный бизнес, и по которым будет предоставляться безвозвратная финансовая поддержка на реализацию проектов.