Мариупольцев приглашают на выставку раритетных рождественских игрушек середины 20 века (ВИДЕО)

13 декабря 2017 в 12:10

Почувствовать себя как в сказке - такую возможность мариупольцам и гостям города предоставил музей металлургического комбината имени Ильича, в котором открылась выставка раритетных рождественских игрушек середины 20 века «Ретро - Новый год», передает ilich.in.ua со ссылкой на сюжет Мариупольского ТВ.

Также на экспозиции представлены и самодельные рождественские фигурки из картона, бумаги, ткани, ваты и даже лампочек.

Как рассказала директор музея Ирина Бадасен, старинные украшения принадлежат работникам музея и сотрудникам комбината Ильича. Рассматривая их, можно вспомнить и узнать много интересного.

«Очень хотелось, чтобы и сотрудники компании, и те, кто приходят к нам в гости, прочувствовали «запах» Нового года, Рождественских праздников. У нас здесь фотографии с 51 года по сегодняшний день. Дети в карнавальных костюмах, у ёлки, на улице. Для того, чтоб можно было представит полностью этот праздник, - рассказала она.

Самой старой игрушке среди представленных - 50 лет, младшей - за тридцать. Для коллекционеров они являются настоящей ценностью. Возможно через несколько десятилетий внешний вид новогодних украшений в корне изменится и подрастающее поколение с удивлением будет смотреть - как они выглядели раньше.

Также здесь можно увидеть стенды с рождественскими и новогодними игрушками - Дедами-морозами, Снегурочкой и конечно символом грядущего года - собакой. Все это собственными руками выполнили мастера клуба декоративно-прикладного искусства, которые являются частыми гостями музея. Некоторые работы рассказывают об истории празднования Нового года и Рождества.

«Фотографии черно-белые, интересные. Их простота и наивность поражает. После посещения музея чувствуется, что приближается Новый год», - поделилась впечатлениями от выставки мастерица Клавдия Чебанова.

Читайте также, к Новому году трамваи и троллейбусы города украсят праздничной иллюминацией.

Впервые в Мариуполе для горожан устроят масштабное шоу ледяных скульптур.

Мариупольцев на открытии ледового катка ждет сюрприз.