Мариупольцев приглашают на показ оскаровских короткометражек (ВИДЕО)

12 октября 2018 в 13:11

В Мариуполе состоится показ короткометражных фильмов, номинированных на получение «Оскара» в 2018 году, передает MRPL.CITY.

Так, мариупольцам планируют показать драму «Немое дитя» о 4-летней девочке Либби с расстройством слуха. Ребенок живет в одиноком мире тишины, пока не появляется социальный работник, который поможет Либби найти общий язык с окружающими.

В фильме «11 часов» сумасшедший пациент считает, что на самом деле он психиатр. Пациент и доктор пытаются лечить друг друга, но ситуация выходит из-под контроля.

Картина «Watu Wote: Все мы» основана на реальных событиях, произошедших накануне Рождества в 2015 году в Кении. Исламские террористы остановили автобус с пассажирами, приказав мусульманам встать в одну сторону, а христианам – в другую. Но мусульмане отказались выдать своих соотечественников.

Кинолента «Мой племянник Эммет» перенесет зрителя в август 1955 года. Пожилой темнокожий мужчина Моз Райт пытается защитить своего 14-летнего племянника от двух расистов.

В короткометражке «Начальная школа Де-Калб» рассказывается реальная история стрельбы в школе Атланты.

Кинопоказ пройдет в креативном пространстве «Вежа» в 20:00. Вход свободный, но необходимо заранее зарегистрироваться под записью в Facebook, поскольку количество мест ограничено.


Ранее сообщалось, что в Мариуполе вышел документальный фильм «Города рухнувших надежд», который рассказывает о последствиях деиндустриализации.