Мариупольцев приглашают на первую осеннюю общегородскую толоку

08 ноября 2018 в 09:00

В ближайшую субботу, 10 ноября, в 9:00 в Мариуполе пройдет первая осенняя толока. Как сообщает пресс-служба горсовета, для уборки опавшей листвы впервые будет использована новая техника – специальные пылесосы «Ford», предоставленные КП «Коммунальник».

В толоке будут задействованы четыре единицы пылесосов, по одному на каждый район. Они помогут обеспечить качественный и своевременный сбор и вывоз листвы. Об этом нововведении рассказал начальник управления по вопросам благоустройства департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры горсовета Вадим Исаков.

В этом году структурными подразделениями исполкома горсовета планируется произвести уборку от опавшей листвы территории бульварной части пр. Строителей - на участке от бул. Шевченко до ул. Ф. Орлика.

Сотрудники районных администраций будут убирать свои прилегающие территории. Так, Левобережная – наведет порядок в сквере, прилегающего к административному зданию по пр. Победы, 16. Кальмиусская – уберет территорию сквера, расположенного по ул. Макара Мазая. В Приморской райадминистрации планируется выполнить работы по выгребанию листвы по улицам Морских десантников и Черноморской, а Центральной – по наведению чистоты и порядка по бул. Хмельницкого (на участке от пр. Мира до детской площадки).

К толоке присоединятся депутаты Мариупольского городского совета, совместно с комитетами самоорганизации населения и жителями. Ими планируется организация работ по уборке территории, прилегающей к избирательным округам. Предприятия, учреждения и организации всех форм собственности также выполнят работы по благоустройству подведомственных территорий.

«В этот день полигон ТБО будет принимать отходы от субботника бесплатно. Таким образом, листья и ветки будет удобно сдать как жителям, так и предпринимателям. Это дополнительный стимул от городского совета», - отметил Вадим Исаков.

Жителей города приглашают принять активное участие в общегородской толоке и совместно навести чистоту в местах отдыха, дворах, парках и скверах. ​

Напомним, КП «Коммунальник» может помочь мариупольцам вывезти опавшую листву и сухостой.

Читайте также, Грязное соседство.