Мариупольцев предупреждают: Выпил, сел за руль - в тюрьму!

05 июля 2018 в 13:10

За совершение ДТП с пострадавшими пьяных водителей будут сажать в тюрьму на 15 лет и лишать водительских прав пожизненно

За этот законопроект лидера Радикальной партии Олега Ляшко проголосовали 240 народных депутатов.

Олег Ляшко впервые предложил приравнивать смертельные ДТП с участием пьяных водителей к умышленным убийствам. Такие новации, по мнению политика, дадут возможность сохранить жизни тысячам украинцев.

«В прошлом году в Украине из-за пьяных водителей произошло почти 6 тыс. аварий, - отметил Олег Ляшко. - На дорогах погибло 3,5 тысячи украинцев. Половина этих смертей - на совести пьяных водителей. Они заливают глаза, садятся за руль, чтобы покуралесить или на танцы съездить, а убивают мужчин, женщин и детей. Эти люди вместо того, чтобы приехать домой - едут на кладбище. Это катастрофа! Мы хотим прекратить убийства на дорогах из-за водителей в нетрезвом состоянии. Пьяный водитель - это убийца. Каждый в Украине должен знать: если он пьяный садится за руль - у него одна дорога в тюрьму!»

Политик убежден, чем суровее будет ответственность - тем меньше будет пьяных водителей и соответственно - меньше смертей на дорогах: «Поймали пьяным за рулем - на всю жизнь лишение прав и 5 лет тюрьмы. Пьяный за рулем совершил ДТП с жертвами - на всю жизнь лишение прав и минимум 15 лет тюрьмы. Ко мне подошли некоторые коллеги и предложили за совершение пьяным водителем ДТП сажать в тюрьму на 200 лет. Я полностью поддерживаю эту инициативу. Давайте до второго чтения так и запишем в нашем законопроекте, чтобы пьяные убийцы не могли выйти досрочно, дав взятки. Чтобы они не могли снова убивать людей, потому что жизнь человека - это высшая ценность. Давайте прекратим эту эпидемию и убийства на наших дорогах».

Олег Ляшко добавил, что будет беспощадно бороться с нетрезвыми водителями, и не сделает исключения ни для кого:

«Я своих депутатов предупредил - хоть один пьяный сядет за руль, хоть одного где поймают - сразу мандат складывай. Никакой индульгенции».


Читайте также, в Мариуполе водитель превысил норму алкоголя в 16 раз и решил «прикинуться» пассажиром.